24 Juni 2020 11:41:45
Ditulis oleh admin

Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 2 (Juni 2020)

Penyerahan BLT Dana Desa Tahap 2 (Juni 2020)

Penyerahan Bantuan Langsung Tunai bersumber dari Dana Desa periode Juni 2020 telah dilaksanakan pada Rabu, 24 Juni 2020 bertempat di Balai Desa Sendangrejo. Acara dibuka oleh Kepala Desa Sendangrejo, Bayu Wahono, tepat pukul 10.00 dengan menghimbau agar bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari keluarga penerima. Penyerahan dijadwalkan bergelombang Pukul 10.00 WIB untuk wilayah Dsn. Krajan dan Pukul 11.00 WIB untuk Dusun Kepoh sejumlah 115 penerima, dengan menerapkan protokol kesehatan yaitu pakai masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir dan jaga jarak. Salah satu penerima, Sumini (64 th) menuturkan bahwa Bantuan DD sebesar Rp. 600.000,- sangat bermanfaat baginya terutama ketika menghadapi COVID-19 seperti sekarang. Warga berterima kasih karena Pemerintah telah hadir dan peduli pada warga yang terdampak secara ekonomi oleh wabah ini.

Hadir juga dalam acara ini, antara lain:

1. SEKCAM Parengan Sanusi, SH,MM.
  2. Ketua BPD Sendangrejo Salam Nur H.
  3. Babinsa Desa Sendangrejo Serda A. Muri
  4. Bhabinkamtibmas Desa Sendangrejo Aiptu Iswanto
  5. PDTI Lidya Devika Asri, ST
  6. Pendamping Lokal Desa Samirun