08 Maret 2022 11:27:11
Ditulis oleh admin

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa(BLT-DD) Bulan Januari, Februari, Maret Tahun 2022

Pada hari Selasa tanggal 8 Maret 2022 pukul 09.00 Wib s/d Selesai,  dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Sendangrejo Kec.Parengan Kab.Tuban.

1. HADIR DALAM KEGIATAN :

1. BAYU WAHONO (Kepala Desa Sendangrejo)
  2. AIPTU ISWANTO (Bhabinkamtibmas)
  3. SERDA SISWANTO ( Babinsa)
  4. SAMIRUN (Pendamping Desa)
  5. Seluruh perangkat desa
  6. Warga penerima BLT-DD

1. PELAKSANAAN KEGIATAN

1. Penyaluran program Bansos kepada penerima BLT Dana Desa tahun 2022 untuk warga Desa Sendangrejo Kecamatan Parengan yang kurang mampu dan terdampak covid-19 dengan rincian sebagai berikut ;
  2. Desa Sendangrejo penerima BLT -DD sebanyak 80 KPM @ Rp.300.000, x 3 Bulan Jumlah dana tersalurkan Rp.72.000.000,-
  3. Mekanisme pembagian BLT- DD Covid 19 dilaksanakaan di masing-masing desa dengan pengaturan waktu yang telah ditentukan panitia dan memperhatikan Standart protokol penanganan Covid 19 (Physical Distancing), dan Mengecek Seluruh Calon penerima BLT yang belum Vaksin untuk didata dan dilaksanakan Vaksinisasi di Tempat Penyaluran BLT DD Ini.
  4. Program BLT- DD ini diberikan setiap untuk 3 bulan secara langsung yaitu Bulan Januari, Februari, Maret 2022 sebesar Rp.900.000,-
  5. Penerimaan dana BLT- DD terdampak Covid-19 pertama kali disalurkan dari hasil rapat validasi serta penetapan BLT -DD oleh kepala desa masing- masing dan tim pendataan RT dan relawan.

KESIMPULAN

Secara umum giat penyaluran BLT -DD Covid -19 berjalan aman dan lancar.

Pemerintah Desa Sendangrejo berharap agar wabah cepat berlalu sehingga dapat fokus pada pemulihan ekonomi masyarakat dan pembangunan insfrastruktur. (agus/sdg)

Gambar Tambahan 1 Lihat Gambar
Gambar Tambahan 2 Lihat Gambar