11 Mei 2021 12:07:14
Ditulis oleh admin

Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 1 (Januari 2021)

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa(BLT-DD) Tahap I Bulan Januari Tahun 2021

Pada hari Selasa tanggal 11 Mei 2021 pukul 09.00 Wib s/d Selesai,  dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Sendangrejo Kec.Parengan Kab.Tuban.

HADIR DALAM KEGIATAN :

1. BAYU WAHONO (Kepala Desa Sendangrejo)
  2. AIPTU ISWANTO (Bhabinkamtibmas)
  3. SERDA SISWANTO ( Babinsa)
  4. KASMADIONO (Pendamping Desa)
  5. Seluruh perangkat desa
  6. Warga penerima BLT-DD

PELAKSANAAN KEGIATAN

Penyaluran program Bansos kepada penerima BLT Dana Desa tahun 2021 untuk warga desa di wilayah kecamatan parengan yang kurang mampu dan terdampak covid-19 dengan rincian sebagai berikut :

Desa Sendangrejo penerima BLT -DD sebanyak 41 KPM @ Rp.300.000, Jumlah dana tersalurkan Rp.12.300.000,-

mekanisme pembagian BLT- DD Covid 19 dilaksanakaan di masing-masing desa dengan pengaturan waktu yang telah ditentukan panitia dan memperhatikan Standart protokol penanganan Covid 19 (Physical Distancing).

Program BLT- DD ini diberikan setiap bulannya sebesar Rp.300.000,- untuk bulan Januari 2021.

Penerimaan dana BLT- DD terdampak Covid-19 pertama kali disalurkan dari hasil rapat validasi serta penetapan BLT -DD oleh kepala desa masing- masing dan tim pendataan RT dan relawan.

KESIMPULAN

Secara umum giat penyaluran BLT -DD Covid -19 di beberapa desa berjalan aman dan lancar.

Pemerintah Desa Sendangrejo berharap agar wabah cepat berlalu sehingga dapat fokus pada pemulihan ekonomi masyarakat dan pembangunan insfrastruktur. (agus/sdg)

Gambar Tambahan 1 Lihat Gambar
Gambar Tambahan 2 Lihat Gambar